欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
当前位置: 首页>>工作动态
贵阳市第四人民医院纪委——把警示教育搬到庭审现场
日期: 2022-08-01 10:52 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为进一步严明纪律规矩,提高党员干部的法纪意识和廉洁意识,根据院纪委年度工作安排,2022年7月26日上午,在贵阳市第四人民医院党委委员、纪委书记罗新强同志的组织带领下,医院财务、总务(基建)、医学装备、药剂、检验等部分重点科室中关键岗位上的党员干部一行15人专程来到贵阳市中级人民法院,开展法院庭审旁听警示教育活动。

图为庭审现场

本次警示教育活动以旁听一起公职人员涉嫌职务犯罪案的公开开庭审理为教育现场,旁听人员全程观摩法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,通过被告人的“现身说法”,深刻认识到违纪违法带来的惨痛教训,敲响了拒腐防变的警钟。

此次活动是贵阳市第四人民医院纪委创新警示教育活动的重要举措,将庭审现场化身为“零距离”的廉政法治课堂,用身边事教育身边人,让旁听人员直观感受到职务犯罪的严重危害,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢政治忠诚,紧绷廉洁自律之弦,进一步增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉和行动自觉。

在活动开展之前,贵阳市第四人民医院纪委特别根据本次庭审案件的特点和工作要求,专门对选派参加旁听人员的范围和年龄结构进行了认真遴选,以确保警示教育更具针对性时效性。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇

下一篇

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051