欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
当前位置: 首页>>工作动态
宋平、梁显泉一行调研紧密型县域医共体建设工作
日期: 2022-07-25 11:04 文章来源: 浏览次数:0次 字号:[ ]

7月20、21日,市政协副主席宋平,市政协副主席、贵阳市卫生健康局党委书记、局长梁显泉一行分别到黔南州长顺县和贵阳市开阳县调研紧密型县域医共体建设工作。

市政协、市卫健局等相关负责人陪同调研。

20日,调研组一行到黔南州长顺县白云山镇中心卫生院、长顺县威远社区卫生服务中心、长顺县集团中心医院实地考察,并与黔南州政协、长顺县政协和县卫生健康、医保、集团中心医院等有关负责人开展座谈,通过考察、交流,学习长顺县“县乡村一体化发展”县域医共体管理模式、医防融合、医保支付方式改革、人事薪酬改革等县域医改工作先进经验。

21日,调研组一行到开阳县龙岗镇卫生院、硒城社区卫生服务中心和县人民医院,通过实地走访、听取汇报等方式,对医院加入医共体后运营及服务能力情况,医共体建设中采取的创新做法及目前取得的成效等方面进行全面了解,并就存在的困难和问题与相关负责人进行深入交流。

梁显泉对开阳县紧密型县域医共体试点工作取得的成效表示肯定,并就下一阶段工作提出相关要求。他表示,开阳县医共体建设要提高站位,统一认识,加强组织领导,形成广泛思想共识,整体有序推进。要整合资源,优化配置,提升县域医疗整体服务能力。要统筹协调,共同发力,构建县域医共体建设大格局,通过推进县域医共体建设不断提升基层服务能力,构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系,保障群众更好更公平地享有基本医疗卫生服务。

宋平强调,紧密型县域医共体建设工作事关人民群众身体健康和民生福祉,与人民群众切身利益息息相关,各区(市、县)政府要提高政治站位,由党委政府主导,人大、政协参与,相关部门通力配合,高位推动紧密型县域医共体建设各项工作落地见效,不断满足人民群众对美好生活的向往。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051