欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局扎实开展节前安全生产督导检查工作
日期: 2022-01-04 13:29 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为切实做好2022年元旦期间安全防范工作,有效防范各类安全事故的发生,2021年12月29日至31日,贵阳市卫生健康局对局属各医疗卫生机构开展元旦节前安全生产专项督导检查。

市政协副主席、贵阳市卫生健康局局长梁显泉同志在市第二人民医院检查时强调强调:市二医全体干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实贯彻落实省、市人民政府,省卫生健康委、市卫生健康局关于消防安全工作的决策部署。坚持人民至上、生命至上理念,统筹好发展和安全,紧盯北京冬奥会、冬残奥会、全国“两会”等重大活动和元旦、春节、元宵节等重要节点,坚持综合治理、群防群治的原则及“三管三必须”的要求,层层压实责任,及时消除隐患、补齐短板弱项,夯实基础保障,深入推进消防安全专项整治三年行动,从本质上、源头上提升消防安全风险防范能力和水平,杜绝发生消防安全事故,切实维护全院消防安全形势稳定。

黄秋辰副局长在检查中强调:一是要切实履行安全生产主体责任。要深刻吸取全国、全省、全市各类安全事故教训,进一步提高思想认识,扎实做好安全防范工作。要结合季节性特点,扎实做好用火用电用气管控、严格建筑施工管控以及疫情防控等特点,对单位重点区域、重点隐患进行再分析、再研判,查找难点痛点、死角盲区,突出问题和薄弱环节,严格防范措施,严格巡查值守,扎实做好应急救援处置各项准备工作。二是医院全体职工要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要把底线思维、红线意识贯穿始终,严格落实冬季疫情防控和安全生产工作各项要求,以严谨认真的工作态度将医院各项安全措施落到实处,最大限度保障人民群众的就医需求和就医安全。

其他县级领导按照工作分工,对分管的医疗卫生机构开展节前安全督导检查。重点对消防通道、消防设施、在建工地、危化品、用电用火用气、应急预案和应急物资等情况进行了抽查检查。要求各医疗卫生机构进一步落实安全生产主体责任,全面加强节假日期间安全生产和消防安全各项工作落实,及时消除事故隐患,坚决遏制安全事故发生,确保各项工作的顺利开展,确保全体职工和广大人民群众过一个欢快、祥和、平安的节日。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051