欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫生健康局召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题报告会
日期: 2022-05-25 10:45 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

5月25日,学习贯彻省第十三次党代会精神市委宣讲团在贵阳市卫健局进行宣讲。市委宣讲团成员,市政协副主席,市卫健局党委书记、局长梁显泉作宣讲报告。市卫健局党委领导班子成员,市属卫生健康机构党政主要负责人,各区(市、县)卫生健康局主要负责人参加。会议由贵阳市卫生健康局党委委员、副局长谢本军主持。

报告会上,梁显泉指出深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是全市卫生健康系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全市卫生健康系统各级党组织和全体党员干部要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保全会各项决策部署落实到卫生健康工作方方面面。

梁显泉结合鲜活的事实和生动的案例,紧扣省第十三次党代会的主题,结合全市卫生系统实际,从深刻把握省党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握贵州今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务等八个方面,对省第十三次党代会精神进行了深入系统的宣讲解读,并提出了具有针对性和指导性的贯彻落实意见。

报告会指出,要深刻领悟主旨灵魂,一以贯之落实习近平总书记重要指示精神。党代会报告主题将“高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托”放在第一位,自始至终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总纲领、总指针,把习近平总书记对贵州工作重要指示作为最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,通篇贯穿衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明政治态度,这是大会和党代会报告的主旨灵魂。我们要深刻领悟这一主旨灵魂的重大政治意义,深刻体悟习近平总书记对贵州各族人民的特殊关心厚爱,深刻把握习近平总书记对贵州工作的科学指引,始终把讲政治作为第一要求,坚决捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,体现在贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上。

要深刻领会精神实质,奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章。学深悟透省第十三次党代会精神,要准确把握“过去五年”和“今后五年”两个时间节点,深刻领悟大会提出的重要观点、重大判断、重点举措。要从“过去五年”中汲取奋进之力,进一步增强全面落实“强省会”行动的责任担当;要从“过去五年”中感悟成功之源,进一步坚定护佑人民生命健康的初心使命;要从“今后五年”中找准前进之路,全力推动卫生健康事业高质量发展。

要深刻把握根本保证,毫不动摇加强党的建设。要实现党代会确定的奋斗目标和各项工作任务,就必须毫不动摇加强党的全面领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以高质量党建引领高质量发展。强化党性锤炼,铸就忠诚干净担当之魂;强化理论武装,筑牢理想信念之基;强化基层党组织建设,汇聚高质量发展之能;强化作风建设,弘扬担当实干之风;强化党风廉政建设和反腐败工作,涵养风清气正之源。

报告会强调,系统各单位要在学深悟透、学以致用上下功夫、见实效,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把省党代会提出的各项目标任务贯彻落实好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051