欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫生健康局带队督导全市疫情防控集中隔离管控工作
日期: 2022-04-09 10:25 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

4月9日,市政协副主席市卫生健康局局长梁显泉、副局长葛兵、副局长谢本军组织局机关相关业务处室负责人、市疾控专家、市属医院院感专家分别到云岩区、南明区、观山湖区集中隔离医学观察点开展现场督导。督导组严格按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,指导隔离点规范化管理,确保各项措施落实到位。

在云岩区隔离点,梁显泉一行认真听取了疫情防控集中隔离工作情况汇报,分别对每个隔离点的隔离房间数、隔离人员数、隔离条件是否达标、管理团队是否配备、管理是否到位等情况进行详细了解,通过视频监控回放认真观察隔离点核酸采集、个人防护、清洁消毒、手卫生等工作流程是否规范,并对巡查中存在的问题进行指导整改。他要求,各隔离点要严格按照“四个绝不”原则落实集中隔离健康监测措施,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,根据“三区两通道”规范建设管理,加强人员教育培训,毫不松劲抓好集中隔离场所管理服务。

葛兵在督导南明区隔离点时指出,要加强对集中隔离点工作人员的系统培训,务必要做好感染防控和健康监测工作,保障隔离对象的生活必需品和防疫用品等物资供应,更充分、更全面地考虑其基本生活和就医需求,确保紧急状态下应对有方、应对有效,保障社会经济有序开展。

谢本军在督导观山湖隔离点时指出,要严格落实隔离点管控措施,加快隔离点建设,完善硬件设施设备,从严防范“内防反弹”风险。要积极开展宣传引导,提升防疫政策知晓率,进一步增强人民群众的防控意识。

梁显泉强调,做好疫情防控工作是省第十三次党代会胜利召开的重要保障,市委、市政府高度重视,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚持底线思维,做好充分准备,坚决克服麻痹懈怠思想。严格按照胡忠雄书记在贵阳贵安疫情防控调度会上提出的全市疫情防控具体要求,保持思想不松、人员不散、力度不减、机制不变,将好的做法坚持好,把好的状态保持住,慎终如始抓细抓实疫情防控工作,严密筑牢疫情防控安全防线,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051