欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫生健康系统开展 “党建引领,垃圾分类”主题党日活动
日期: 2022-03-31 10:05 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

3月以来,贵阳市卫生健康局党委号召全市卫生健康系统开展“党建引领垃圾分类”活动。深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神和省委、省政府及市委、市政府有关决策部署,大力推进以人为核心的新型城镇化,进一步规范垃圾分类管理,提升生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,推动实现城市高质量发展和市民高品质生活

局党委制定了《关于强化党建引领垃圾分类工作的实施方案》,并向系统各单位下发了倡议书、承诺书以及宣传短片。各单位党组织认真部署,积极组织所属党支部开展“党建引领垃圾分类”主题党日活动,充分发挥党支部和党员在垃圾分类工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用。

市疾控中心结合支部实际以及当前新冠肺炎疫情防控形势,主要以垃圾分类知识宣传培训形式为主,深入学习贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神和省委、省政府及市委、市政府有关决策部署,集中观看了《贵阳市垃圾分类宣传视频》,并组织全体党员干部签订垃圾分类承诺书。

市第三人民医院开展“党建引领——垃圾分类我先行”现场活动,一部分党员来到党员示范岗的垃圾桶前值守劝导,帮助患者、患者家属与医院其他职工分类投放垃圾;一部分党员将垃圾桶外的垃圾正确投放到相对应的垃圾桶内。

市计划生育药具站党员们向来往居民发放宣传资料,讲解了垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾

市医学会由支部书记带领学习了垃圾分类的基本常识党支部从制度建设、氛围营造、生活垃圾管理等方面就《关于强化党建引领垃圾分类工作的实施方案》的内涵进行了具体详尽的解读。

市口腔医院各支部通过组织大家认真学习《关于强化党建引领垃圾分类工作的实施方案》,宣读倡议书,观看垃圾分类宣传片,利用分类垃圾桶及图片进行生动的讲解,以“筑固工程”为总抓手,切实做好垃圾分类我先行的表率工作。

通过开展“党建引领垃圾分类”主题党日活动,使市卫生健康系统党员干部进一步认识到生活垃圾分类对于推动生态文明建设、提升社会文明程度着重要意义,进一步掌握了“厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾”分类标准,将在今后的工作生活中积极发挥示范引领作用,带头养成主动分类、自觉投放垃圾的良好生活习惯,并积极带动家庭成员、亲朋好友同事邻居共同参与到“垃圾分类”中主动参加环境清洁和垃圾捡拾志愿服务活动积极维护身边绿色环保健康的工作生活环境。

市疾控中心行政一支部开展集中学习

市第三人民医院党支部开展垃圾分类户外活动

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051