欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市2021年度党组织书记抓公立医院党建述职评议考核暨2022年公立医院党建工作部署会召开
日期: 2022-02-25 19:02 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

2月25日,贵阳市2021年度党组织书记抓公立医院党建述职评议考核暨2022年公立医院党建工作部署会召开。市政协党组成员、副主席,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉同志主持会议并讲话,市委组织部副部长田贵同志出席并作指导讲话,会上,白云区、息烽县卫生健康局,市公共卫生救治中心、市妇幼保健院、市精神病医院作现场述职报告,14家单位作书面述职汇报,梁显泉对现场述职对象逐一点评,与会有关同志对9家公立医院党组织书记和10个区(市、县)卫生健康局党组织书记抓公立医院党建工作进行评议。

会议强调,2021年,全市公立医院党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面加强党对公立医院的领导,始终围绕“强省会”高质量发展的总体思路,扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,公立医院党建工作聚焦“三个建设”、提升“三个能力”、实现“三个结合”,从严从实抓好疫情防控工作,统筹兼顾推进公立医院建设各项工作,发出“强省会”卫生健康行动最强音,为全市卫生健康事业发展作出积极贡献。

田贵指出,加强全市公立医院党建工作要着力从三个方面加大工作力度。一是要突出作用发挥抓根本,强化党对公立医院的全面领导;二是要突出质效提升抓标准,党建引领公立医院高质量发展;三是要突出系统观念抓统筹,凝聚推动经济社会发展的合力。

梁显泉强调,2022年,全市卫生健康系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,细照笃行维护核心、紧扣中心、情系民心、坚守初心“四个心”,奋力推进全市公立医院高质量发展,为谱写新时代“强省会”新篇章打下坚实健康基础,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会召开。一是要围绕“强政治、把方向、管大局”,坚持和加强党对公立医院的全面领导;二是要围绕“强队伍、固根基、建品牌”,全面加强公立医院基层党组织建设;三是要围绕“强纪律、转作风、优生态”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;四是要围绕“强使命、优服务、促发展”,高质量党建引领卫生健康事业高质量发展。

会前,参会人员现场观摩了贵阳市妇幼保健院党建文化长廊、党建文化园及院史馆,通过观摩学习,各家医院互相学习、互相交流、互相促进,对各家医院进一步打造“一院一品”特色鲜明的党建品牌起到了良好促进作用。

市卫生健康局有关负责同志、市公立医院党建工作指导委员会成员;各区(市、县)党委组织部分管同志、卫生健康局党委书记;市属公立医院党委书记、院长;党组织关系隶属市民政局的公立医院党组织书记;市委组织部、市卫生健康局有关处室负责同志以及局属单位选派的代表参加会议。


分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051