欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫健局圆满完成贵阳市第十一次党代会疫情防控和医疗保障工作
日期: 2021-12-27 15:12 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为切实保障中国共产党贵阳市第十一次代表大会顺利召开,贵阳市卫健局提前谋划、精心组织、多措并举,全力以赴做好疫情防控和医疗保障工作,确保会议圆满完成。

高度重视,组织到位

成立以市政协副主席、市卫生健康局局长梁显泉,市人民政府副秘书长汪杰为双组长的疫情防控和医疗救治工作领导小组,按照疫情防控措施“全流程不遗漏、全环节不重复”“周全周到、精致细致”和国家疫情防控最新要求和我省实际,对疫情防控工作方案进行进一步细化和优化,确保疫情防控各项措施有效衔接。

组织专家制定下发了《中国共产党贵阳市第十一次代表大会疫情防控和医疗保障工作方案》,由市卫健局副局长黄秋辰统筹负责。主要领导多次安排、多次部署,要求各责任处室要树立大局意识和政治意识,以高度的责任感和使命感投入到此次党代会保障工作中,确保各项措施落实到位。

有序部署,精准防控

于12月16日组织相关单位召开疫情防控和医疗保障动员部署会,对党代会疫情防控和医疗保障工作进行培训和安排部署,细化责任分工。明确专人主动与会议组织单位对接,研判分析当前疫情防控形势,严格落实闭环管理、核酸检测、会场消毒、医疗保障等防控措施。

强化检测,落实责任

按照“分类实施、应检尽检、不漏一人、确保安全”的原则,在会议报到前一天,开展新冠病毒核酸检测采样。贵阳市疾控中心、市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市急救中心、市卫生健康综合行政执法支队、观山湖区卫生健康局等单位分区域圆满完成了2200余名参会代表、列席人员、工作人员的核酸检测工作。

积极服务,全程跟进

会议期间,市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院分别派驻2名医护人员负责会议入住酒店人员的测温验码、疫情报告和隔离救治、医疗转运、应急区域设置等工作,并携带常用、急救药品及器械,派遣一辆救护车现场为大会提供全程保障,医疗急救点24小时待命,全力做好应对各种突发公共卫生事件处置,为此次党代会提供全天候的医疗保障服务。

会议期间,市卫健系统工作人员以高度的政治意识、大局意识和服务意识做好大会疫情防控及医疗保障工作,恪尽职守,默默奉献,为中国共产党贵阳市第十一次代表大会的顺利召开提供坚实的健康保障。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051