欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫生健康局传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神
日期: 2021-12-08 15:12 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

国务院联防联控机制2021年12月7日在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰强调,习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,确定了“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,我国防控以最小成本取得了最大成效,有力保障了群众生命健康和经济社会发展。我们要继续坚持,坚持就是胜利。

孙春兰指出,元旦、春节期间的疫情防控,事关北京冬奥会成功举办,事关节日平安祥和。要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记一系列重要指示,落实党中央、国务院决策部署,把“外防输入、内防反弹”各项措施不折不扣落实到位,确保人民群众过好“两节”。当前国际疫情严峻复杂,我国疫情防控的重点是守住国门、外防输入。

会后,市政协副主席、市卫生健康局党委书记、局长梁显泉及时组织局疫情防控专班、相关处室及医疗机构进行传达学习,对贵阳市疫情监测防控救治工作进行安排部署。

当前疫情防控形势严峻复杂,特别是“两节”“两会”临近,北京也即将在2022年2月4日举办冬奥会,防控任务更为繁重。

梁显泉要求,全市卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决落实全国电视电话会议孙春兰副总理讲话精神。

要紧紧围绕“外防输入”,进一步查找出贵阳在疫情防控工作中存在的漏洞和短板,进一步完善方案预案,加强群防群控、联防联控,加强基层哨点作用,强化全员核酸检测准备、院感防控、物资储备、流调队伍建设,强化对重点场所重点单位检查,抓紧补短板、堵漏洞。

要全面完成疫苗接种任务,提高加强针接种率,做到应接尽接、应种尽种,筑牢免疫屏障,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决巩固贵阳市来之不易的防控成果。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051