欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
梁显泉到花溪区青岩西街村卫生室宣讲党的十九届六中全会精神并调研指导基层卫生健康工作
日期: 2021-12-06 10:12 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

12月3日,市政协党组成员、副主席,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉到花溪区青岩镇西街村卫生室作党课宣讲,传达学习党的十九届六中全会精神,调研指导基层卫生健康工作。市卫生健康局疾控处处长刘毅峰、花溪区卫生健康局、青岩镇相关负责人陪同调研。

梁显泉指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是贵阳市卫健系统当前和今后一个时期的首要政治任务,贵阳市各基层医疗服务机构要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全会各项决策部署落实到基层卫生健康工作方方面面。

随后,梁显泉一行对西街村卫生室疫情防控、药品管理、慢性病管理、大病救治、医保报销、健康体检、免疫规划、应急处置、业务培训、健康教育、门诊日志、家庭医生签约、村医收入等情况进行逐一了解,现场电话抽查建档立卡贫困户慢病服务情况,对西街村卫生室开展基本医疗和基本公共卫生、中医药服务给予了充分肯定。

梁显泉强调,医疗卫生工作者要主动认真学习全会精神,要聚焦脱贫攻坚后评估工作,按照“四个不摘”要求,熟悉把握健康扶贫政策,做到底数清、情况明。要牢记卫生与健康工作38字方针:以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。要深入基层进村入户,排查村卫生室是否达标,村医是否合格,服务是否到位,群众是否满意,当好群众的健康守门员,确保常见病在村卫生室就能解决,切实为群众的身体健康保驾护航。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051