欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
梁显泉到北京路社区卫生服务中心宣讲党的十九届六中全会精神并调研“一圈两场三改”工作
日期: 2021-12-08 14:12 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

“你到社区医院看病方不方便?”“这里医生的态度好不好?”“你对我们的卫生服务有什么好建议?”……

一个个问题,都紧贴民意,紧扣群众“急难愁盼”的就医看病关注点。全市推进“一圈两场三改”工作以来,贵阳市卫生健康局按照市委、市政府的要求,在建设“15分钟健康服务圈”的过程中,每一个环节都加强政策宣传,发动群众积极参与,充分问计于民、问需于民。

12月7日下午,市政协副主席、市卫生健康局党委书记、局长梁显泉一行到贵阳市北京路社区卫生服务中心开展党的十九届六中全会精神宣讲并实地调研“15分钟健康服务圈”工作推进情况,市卫生健康局副局长谢本军、基层卫生健康处人员、贵州医科大学附属医院专家穆琼等陪同调研。

梁显泉来到北京路社区卫生服务中心的中医馆、新冠肺炎疫苗接种点等区域与就诊群众亲切交谈,认真了解群众对卫生服务的需求及建议,实地走访该中心中医疼痛康复科、全科医疗门诊、免疫规划科、传染病管理科室、慢病管理科室、健康教育办公室等科室,详细了解该中心基本医疗、基本公共卫生、信息化系统、国家基本药品、疫情防控和全科医学基层实践基地带教等各项工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,梁显泉对党的十九届六中全会精神进行宣讲,要求中心广大干部职工要认真领会“两个确立”“五个一”“十个坚持”,切实将全会精神学懂弄通悟透,坚决做好“两个维护”,坚持以人民健康为中心,为社区群众提供可及、优质的基本医疗及公共卫生服务。

在听取了“15分钟健康服务圈”工作汇报后,梁显泉对该中心各项工作给予充分肯定,要求北京路社区卫生服务中心要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,充分提高政治站位,从提升群众“获得感、幸福感、安全感”的高度扎实推进“一圈两场三改”工作,建设“功能全、质量好、服务优、群众满意”的“15分钟健康服务圈”。

一是要认真贯彻落实《健康中国2030规划纲要》及新时期卫生与健康工作方针,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,加快中心基本医疗及公共卫生服务高质量发展。

二是要认真谋划,发挥引领作用,充分依托贵州医科大学附属医院等优质医疗资源,引导优质医疗资源下沉,加强全科医生队伍建设,进一步提升基本公共卫生服务和基本医疗服务质量,解决群众“挂号难、排队久、看病难”等急难愁盼问题。

三是要把全市“一圈两场三改”相关政策宣传与健康教育、健康知识普及结合起来,深入群众了解居民的健康需求,充分问计于民、问需于民,引导广大群众积极参与、人人共享,切实感受到党和政府的关心。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051