wjj-logo1.png

《关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知》的解读

发布时间: 2021-02-19 15:21   浏览次数:0次   来源:贵阳市卫生健康局    字体:[]

当前,我国新冠肺炎疫情防控由应急状态转入常态化,中小学校陆续开学复课,部分高校学生开始返校。为贯彻落实中央关于抓好常态化疫情防控措施落地见效的决策部署,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见精神,国家卫生健康委印发进一步加强学校传染病防控监督工作的通知,指导各地做好疫情常态化防控下学校传染病防控监督工作。

《通知》从三个方面提出具体要求。一是加强对学校传染病防控制度措施的监督检查,对已开学复课的中小学校、学生已经或者开始返校的高等学校重点检查新冠肺炎疫情防控制度措施制定落实情况。二是强化处理措施,督促学校对存在的问题隐患立行立改,确保各项防控措施落实到位,对违法违规行为依法严肃查处,压实学校卫生安全主体责任。三是加强与相关部门的沟通联系,重要情况主动向当地政府报告,落实属地、相关部门监管责任,做好学校疫情防控工作,切实维护广大师生身体健康和生命安全。

相关链接:国家卫生健康委办公厅关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知

分享到:

分享功能(新)