wjj-logo1.png

市二医(金阳医院)全科医学科参加浙江大学附属第一医院全科联盟第三届教学查房比赛获得初赛第二名

发布时间: 2021-10-20 15:49   浏览次数:0次   来源:贵阳市卫生健康局    字体:[]

近日从浙江大学附属第一医院全科联盟第三届教学查房比赛中传来好消息,由市二医(金阳医院)全科医学科、宣传科制作推选的教学查房视频荣获分组赛第二名的好成绩,并进入决赛。

浙江大学附属第一医院全科联盟成立于2017年10月,由浙大一院全科牵头,联合全国设有全科医学科的综合医院、社区卫生服务中心及医养护一体化机构纵向整合组建,在全国范围内有155家成员单位。2021年,市二医(金阳医院)全科医学科通过遴选,成功申请参加联盟。

据悉,自2017年以来,市二医(金阳医院)全科医学科积极与浙江大学附属第一医院全科医学科开展交流,全科医学科的发展得到了浙大一附院大力帮助,浙大一附院全科主任任菁菁教授长期到市二医(金阳医院)全科医学科传经送宝,悉心指导全科医学科医疗教学工作,开展技术帮扶。

通过这次比赛,提高了市二医(金阳医院)全科医学科学员的学习积极性,加强了他们理论与实践相结合的能力。市二医(金阳医院)全科医学科的医护人员得到与省外联盟单位交流、学习、锻炼、提高的机会,进一步规范了查房流程,师生共同加强全科医学科诊疗思维应用。下一步,全科医学科将利用好联盟资源,不断提高全科领域内疑难重症的诊治能力和综合服务能力,更好的为百姓服务。

(全科医学科  撰稿)


分享到:

分享功能(新)