wjj-logo1.png

贵州省中医药大学第一附属医院帮扶专家陈颜到清镇市中医医院指导新技术、新项目申报

发布时间: 2021-03-11 16:30   浏览次数:0次   来源:贵阳市卫生健康局    字体:[]

为进一步提升广大医务人员积极引进、开展高技术含量的新技术、新项目,推选出报送贵阳市的新技术、新项目,3月10日,清镇市中医医院组织召开2021年报贵阳市新技术、新项目推选会,全院不值班医务人员参加会议,医院党政领导班子出席会议。

副院长何培主持会议

清镇市中医医院特邀贵州省中医药大学第一附属医院事业发展部部长、硕士研究生导师、第五批全国名老中医药专家学术继承人、主任医师陈颜莅临清镇市中医医院为此次申报的9个新技术、新项目进行指导。

会上,9个项目的课题负责人分别从项目简介、背景、研究目的、关键技术、项目实施的安全性和可行性、创新性等方面进行了汇报,充分展示了医护人员的科研思维和创新能力。

专家陈颜根据清镇市中医医院医务人员汇报的新技术、新项目难易程度、社会效益、推广前景等方面逐个进行综合评价及现场指导,他遵循了科学性、实用性、先进性、创新性、前瞻性的原则,提出了很多合理化建议,让清镇市中医医院医务人员受益匪浅。希望清镇市中医医院医务人员能多学习,多推广,多发展别人不具备的新技术、新项目,做到技术创新、材料创新、概念创新。贵州省中医药大学第一附属医院和清镇市中医院是医联体单位,双方可以更多机会交流学习,他们会全力给与清镇市中医医院指导和帮助。

汇报结束,周锡毅院长对本次会议进行总结,首先他对专家陈颜点评及指导表示衷心的感谢和高度的赞扬。要求医务人员要认真学习专家提出的宝贵意见,对不足之处进行修改。他强调医院新技术、新项目是医院医疗技术发展和专业水平提升的标志,医院发展离不开技术的发展。周院长对下一步工作提出三点要求:一是高度重视。院领导、医务科、护理部要加强对新技术、新项目的把关,同时发挥好伦理委员会作用;二是提升思维逻辑,用心做好PPT汇报,挖掘出亮点,总结好提纲,精简内容,做到引人入胜;三是新技术、新项目开展一定要转向临床运用,科室主任、护士长要高度重视,支持科室医务人员开展新技术、新项目。周院长恳请陈颜部长继续关心清镇市中医医院新技术、新项目的发展,希望他能能通过微信群线上指导清镇市中医医院医务人员,并欢迎他再来清镇市中医医院授课指导。

分享到:

分享功能(新)