wjj-logo1.png

贵阳市妇幼保健院迎接贵州医科大学儿科学院本科实习教学查房督导检查

发布时间: 2021-01-25 09:46   浏览次数:0次   来源:贵阳市卫生健康局    字体:[]

1月14日,贵州医科大学儿科学院对我院开展为期两天的本科实习教学查房督导检查。我院党委委员、副院长陈后平,教学部主任彭鸿曼、教务学生科副科长徐海霞,以及儿科学、儿外科学教研室相关人员迎检。

院党委委员、副院长陈后平,教学部主任彭鸿曼参加教学查房督导迎检

贵州医科大学儿科学院院长艾戎、副院长陈晓霞、教科科科长陆婉秋、儿内科学教研室主任金皎、副主任陈茂琼、小儿传染病学教研室主任孙慧6位专家分别对我院儿童血液肿瘤科、儿童呼吸科、儿外科病区开展本科实习教学查房督导检查。

床旁教学查房督导现场

示教室教学查房督导现场

我院儿童血液肿瘤科王彩丽副主任医师、儿童呼吸科徐慧副主任医师、小儿外科虞梅副主任医师分别在相应科室病房对2016级儿科专业实习生进行地中海贫血、支气管肺炎、先天性巨结肠教学查房。教学查房结束后,各位专家对我院教学查房整体情况给予肯定,同时也对教学查房中发现的问题给予及时指导。

督导专家对教学查房点评、指导

教学查房是实践教学的重要环节,是理论知识与临床实践相结合的重要途径。教学查房不仅能培养医学实习生的临床思维能力,同时也能提升临床教师的带教能力及综合素质。通过本次贵州医科大学儿科学院教学查房督导专家的指导,我院将在院领导的带领下,在临床教师的共同努力下,积极改进教学中存在的问题,进一步规范教学查房形式、提升教学查房质量,推动我院临床医学教学工作的全面发展,培养出更多基本理论扎实、知识结构合理、临床治疗规范、业务素质过硬的医师队伍。

分享到:

分享功能(新)