wjj-logo1.png

贵阳疾控给全体市民的第二封信

发布时间: 2020-02-28 16:15   浏览次数:0次   来源:贵阳市疾病预防控制中心    字体:[]
亲爱的市民朋友:

        您好!
        新年伊始,病毒肆虐,警报响起。在党中央统一部署,省委省政府、市委市政府的指挥下,全体市民团结一心,艰苦奋战,迎来了防控工作的曙光。正是因为您的责任感,自觉做到了少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,我们一起扛过了这不同寻常的一个月。请允许我们真心说一句“谢谢您与我们携手并肩,一路支持,共战疫情。”
        春色渐浓,大地回春,然而疫情形势依然严峻复杂,要打赢这场战争,每位市民都承担着重要的责任。请大家千万不能掉以轻心,不能放松警惕,否则,之前疫情防控所付出的努力就会功亏一篑。
        当前我省新冠肺炎疫情突发公共卫生事件响应级别已调整为三级,随着分区分级分类防控措施的实施,企业有序复工复产,生产生活秩序逐步恢复,个别地方会出现人流增多、人员相对聚集现象,存在疫情扩散的潜在风险。这时候,我们要响应中央号召,按照市委市政府的要求,再接再厉,继续投入到新冠肺炎疫情防控和助力经济发展中。在此,我们共同倡议:
        1.继续加强疫情防范意识,决不放松防控工作。
        2.减少不必要的出行,限制或尽量减少集会、聚会,必须前往人员密集的场所时,要全程佩戴口罩,尽量缩短逗留时间。
        3.上下班尽量避免多人同行,乘坐公共交通工具时,要避免聚集,全程佩戴口罩,触摸扶手等公用物品后及时洗手。
        4.家庭常清洁、多通风,提倡“展示”厨艺、在家用餐,营造和谐家庭氛围,倡导健康生活方式。
        5.为了您的健康,复工单位正在开展复工前的各项准备工作,做好返岗人员排查和口罩、消毒液等防护物资储备,开展员工健康培训,加强体温、症状监测,建立员工健康台账。请您积极配合。
        6.办公室内请保持通风、清洁,多人同处一室时要佩戴口罩,谈话时尽量保持1米距离。加强工作区域、餐厅、洗手间等重点场所和门把手、电梯按钮等公用设施的预防性消毒。
        7.请您配合社区工作人员做好辖区内人员健康监测工作。社区要继续压实属地责任,落实联防联控、群防群控,实行网格化管理,做好辖区内人员摸排、健康监测登记。当出现病例或疫情,做好密切接触者管理和社区内环境消毒。
        8.请您配合社区工作人员做好公共场所卫生整治。社区要加强环境整治和健康宣传,对居民小区、垃圾站、建筑工地等重点场所进行卫生清理,消除鼠、蟑、蚊、蝇孳生环境。
        9.如果您或您的家人出现发热、咳嗽、乏力等不适,请主动向单位、社区报告,并立即就医,就医过程中请全程佩戴口罩。
        亲爱的市民朋友,新冠病毒隐匿性强、传染性强、危害性大,我们现仍处在新冠肺炎疫情期间,任何麻痹大意和疏忽都可能导致前功尽弃!我们要继续保持高度警惕,不给新冠病毒任何机会,直到取得这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的彻底胜利!

        祝您身体健康,工作顺利!

                            
                         贵阳市疾病预防控制中心
                              2020年2月27日

分享到:

分享功能(新)