wjj-logo1.png

贵阳市卫生健康局关于转发《市直机关事务局关于做好全市公共机构 2020 年全国节能宣传周和全国低碳日活动有关工作的通知》的通知

发布时间: 2020-06-28 10:00   浏览次数:0次   来源:贵阳市卫生健康局    字体:[]

局属各单位,局机关各处室:

今年 6 月 29 日-7 月 5 日为全国节能宣传周,7 月 2 日为全国低碳日,按照市节能办要求,现将有关事宜通知如下:

一、各单位要围绕今年的活动主题,严格按照疫情防控要求,结合实际,多形式多渠道地宣传节能理念、倡导节能方式、普及节 能 知 识 ( 宣 传 画 在 公 共 机 构 节 约 能 源 资 源 网http://ecpi.ggj.gov.cn/通知公告栏下载)。

二、全国低碳日当天,倡导办公人员开展停开空调和关闭公共区域照明灯体验;践行“135”行动(出行距离 1 公里以内步行、3 公里以内骑自行车,5 公里以内乘公交),以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

三、各单位要积极组织开展垃圾分类宣传志愿活动,开展生活垃圾分类宣传培训,完善垃圾分类设施,积极参与所在社区的宣传实践活动,发挥公共机构工作人员的示范带头作用。

四、各单位、局机关各处室要积极动员干部职工参与贵州省党政机关“守护绿水青山 崇尚绿色生活”摄影作品征集活动。活动方式详见《市直机关事务局关于积极组织参加贵州省党政机关“守护绿水青山 崇尚绿色生活”摄影作品征集活动的通知》(筑机管通〔2020〕4 号)。请各单位按照通知要求,认真组织做好我市公共机构节能宣传周和低碳日相关活动,并在活动结束后,于 7 月 6 日前,将活动总结、图片反馈至局综合处。联系电话:87987169;联系邮箱:47658402@qq.com。

附件:1.附件1.市直机关事务局关于做好全市公共机构2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动有关工作的通知(筑机管通(2020)5号).PDF

      2.附件2.市直机关事务局关于组织参加贵州省党政机关“守护绿水青山 崇尚绿色生活”摄影作品征集活动的通知(筑机管通(2020)4号).PDF

2020 年 6 月 28 日

贵阳市卫生健康局

分享到:

分享功能(新)