wjj-logo1.png

贵阳市口腔医院

发布时间: 2021-10-28 07:21   浏览次数:0次   来源:市卫生健康局    字体:[]

贵阳市口腔医院始建于1982年1月,是一所隶属于贵阳市卫生健康局管理的公立医院,三级甲等口腔专科医院,是目前贵州省规模最大的口腔医疗机构之一,国家级医师资格考试实践技能(口腔类别)考试基地,国家级口腔住院医师规范化培训基地,贵州省高等医学院校教学医院,贵州省口腔疾病防治指导中心、贵阳市口腔疾病防治指导中心,贵阳市口腔质量控制中心,贵阳市口腔医学会会长单位,贵州省口腔医学会副会长单位。

医院现有省管专家1名,市管专家1名,国际牙学院院士1名,高级职称人员70余名,博士研究生、硕士研究生120余名。现有解放路院、观山湖分院和兴关路门诊部三个院区。其中,观山湖分院是贵阳市委、市政府2020年为民办十件实事项目之一。

医院设牙科综合治疗椅257张,床位100张。常规开展三甲医院诊疗项目,目前开展的CAD/CAM椅旁修复技术、显微根管治疗技术、牙周组织再生术、牙周美学膜龈手术、DNA倍性分析技术、全口咬合重建、正颌外科手术、自体牙移植术、全麻下儿童口腔疾病治疗、全口复杂种植技术、无托槽隐形矫治技术、个性化3D舌侧矫治技术、微螺钉种植支抗技术、自锁托槽矫治技术、唇腭裂手术的术前正畸、阻塞OSAS正畸治疗等均为国内先进,省内领先的诊疗项目。其中,口腔内科、正畸科等两个科室为省级重点学科。口腔颌面外科、牙体牙髓病科、口腔正畸科、牙周病科等四个科室为市级重点专科。年门诊量达30余万人次,承担大量口腔疑难疾病的诊治工作。

联系电话:0851-85563551

分享到:

分享功能(新)