欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>优生优育
 
婚前及孕前保健知识
日期: 2021-01-28 11:01 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

一、婚前保健知识

1.准备结婚的男女在婚姻登记前,应接受婚前保健,包括婚前医学检查、婚前卫生指导以及婚前卫生咨询。

2.婚前保健可以发现影响婚育的疾病,并获得婚育指导。

二、孕前保健基本信息

1.女性最佳的生育年龄是 24~29 岁。

2.准备怀孕的夫妇应到医院接受孕前咨询和医学检查,患有慢性病、传染性疾病和精神疾病的夫妇应在医生的指导下怀孕。

3.准备怀孕的妇女从孕前 3 个月开始,应每天补充 0.4-0.8 毫克叶酸,一直坚持到孕后 3 个月,以预防胎儿神经管畸形。

4.夫妇双方从准备怀孕前 3~6 个月开始要戒烟、戒酒,避免接触有毒有害物质。

5.准备怀孕的妇女必要时接种风疹、乙肝、流感等疫苗,以预防孕期病毒感染。

6.准备怀孕的妇女应接受口腔健康检查,及早发现和治疗口腔疾病,预防孕期可能出现或加重的口腔问题。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051