欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>优生优育
 
育龄期妇女应该关注的健康知识
日期: 2021-01-28 11:01 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

女性的健康关系自身和家庭的幸福。良好的卫生习惯、安全的性行为是预防女性生殖道感染和性传播疾病的重要措施。

女性若出现阴道分泌物异常、阴道出血、腹痛等生殖道感染症状,应及时去正规医院就诊。患泌尿生殖系统感染的男女性均可能通过性行为传染给性伴侣,因此,性伴侣应根据病情或遵从医嘱同时进行治疗。

育龄期妇女应定期进行宫颈癌、乳腺癌和生殖道疾病的筛查,做到早发现、早诊断,早治疗。女性要定期进行乳房自我检查,如发现乳房肿块、乳头溢液等情况,应及时就医。

育龄夫妇应当在医生的指导下,知情选择适宜的避孕措施。提倡使用长效可逆的避孕方法。女性一旦发生意外妊娠,应到正规医院就诊,千万不能到不规范的医院或自行采取措施,以免造成不良后果和生命危险。女性在流产或分娩后,都应及时落实采取避孕措施,避免反复多次人工流产对身体造成伤害。流产后,需等待 6 个月后才能考虑受孕;分娩后,应间隔2年再考虑进行受孕。

每个人是自己健康的第一责任人!

关注自身健康,共享美好未来!

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051