欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>优生优育
 
保护女性生殖健康,贵州省流产后关爱(PAC)省级联盟成立!
日期: 2020-11-06 10:11 文章来源: 浏览次数:0次 字号:[ ]

10月31日,流产后关爱(PAC)项目规范化建设贵州省推进会在贵阳召开,在贵州省妇女儿童基金会、贵州省卫健委、贵州省医学会计划生育分会的大力支持下,由贵阳市妇幼保健院、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院牵头成立的贵州PAC省级联盟正式成立。

据了解,中国是人工流产的大国,每年有1300多万的女性接受人工流产手术,人工流产低龄化,据数据统计,不孕患者中88.2%的有过人工流产史,人工流产可能造成许多并发症:术中出血、子宫穿孔、宫腔粘连、月经紊乱、盆腔炎症、输卵管堵塞、宫外孕、习惯性流产、早产、死胎、死产以及胎盘粘连或胎盘植入、前置胎盘、继发不孕不育等等。

中国妇基会为响应国家卫健委号召,保护女性生殖健康,促进女性人流术后高效长效避孕措施落实,降低重复人流,于九年前成立了PAC公益项目,九年来PAC流程以学术为核心,信息化为抓手,不断创新升级公益服务效能。

目前,为在全国范围内更好的开展和落实PAC公益项目,整合全国各省PAC优势资源和力量,成立PAC省级联盟中心,更好地推动我省PAC项目医院及专家队伍的建设,使流产后关爱(PAC)更加规范化、标准化、专业化、系统化,旨在促进全省人流术后高效、长效避孕措施的落实,降低重复人流,降低非意愿妊娠,保护女性生殖健康。

“近年来,我国育龄妇女人工流产的年龄呈现逐步低龄化趋势,百分之50以上选择人工流产的女性大多是未婚妇女,这对于女性的生殖健康以及生育能力都有很大的危害,所以我们贵州省也启动了这样一个项目,争取让更多的女性知道如何保护自己的生殖健康。”贵阳市妇幼保健院计划生育科主任兰琳告诉记者。

目前已经有省内17家医院作为联盟的成员,贵阳市妇幼保健院成为唯一一家联盟定点培训单位。此后,医院也将持续性地推动省内PAC项目医院及专家队伍的建设,加强联盟医院的辐射带动作用,争取更多的医院加入其中,使患者得到专业的避孕知识和个体化的避孕方案,科学避孕远离人工流产手术伤害,最大程度减少术后并发症,保护女性生殖健康,使更多的育龄期妇女从中得到受益,使她们享有计划生育的优质服务,提高妇女自我保护的意识,预防和控制非意愿妊娠和人工流产,为广大的妇女生殖健康保驾护航。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051