欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
贵阳市疾控提醒:近期到过遵义市汇川区的人员请主动报备
日期: 2021-10-19 13:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

10月19日8时,省卫健委通报了“关于贵州省遵义市汇川区1例外省旅游返遵病例的调查处置情况通报”,遵义市汇川区新增报告1例本土确诊病例(外省关联病例),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。

为确保我市市民身体健康和生命安全,做好贵阳市疫情防控工作,贵阳市疾控紧急提醒如下:

一、10月15日-18日期间到过遵义市汇川区的人员需主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况,倡导主动开展一次核酸检测,并做好健康监测等疫情防控措施。

二、即日起,从遵义市汇川区来(返)筑人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵筑后立即开展1次核酸检测。尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。

三、请市民密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,在外做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持社交距离,妥善留存各种票据备查。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

四、从外地返筑后,应自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,须立即佩戴口罩,做好防范感染他人的措施,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

请广大市民和游客做好个人防护,不信谣、不传谣、科学防控。时刻绷紧疫情防控这根弦!

广大市民如有需要可拨打贵阳市各疾控中心咨询热线。

来源:贵阳市疾控中心流病科

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051