欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
贵阳市疾控发布疫情防控温馨提示
日期: 2021-10-19 13:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

10月17日,陕西省西安市新增报告2例本土新冠肺炎确诊病例,截至10月19日10时,相关疫情已涉及陕西省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区、湖南省、甘肃省、贵州省6个省份,甘肃省兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区已升级为中风险地区,为严防疫情反弹,贵阳市疾控中心提醒广大市民,近期如无非常必要,不要前往陕西省西安市、甘肃省兰州市、内蒙古阿拉善盟额济纳旗等疫情重点地区旅行及出差,同时还需坚持常态化疫情防控措施:

一、出行需谨慎

尽量避免出国出境旅游;如需出行,请提前了解目的地疫情防控等级及相关防控政策,避免前往中高风险地区和有阳性病例报告区域。

二、重点地区来黔返黔请报备

请10月9日以来与此次疫情感染者行程轨迹有交集的群众,立即主动向所在社区报备,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

三、坚持做好个人防护

科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,在人群聚集场所佩戴口罩、保持1米以上的距离,尽量减少到密闭空间、场所。

四、不聚集、不扎堆

不前往人群聚集场所,少聚会、聚餐。外出就餐,倡导分餐,避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间。注意饮食卫生,使用公勺公筷。

五、持续做好健康监测

如有发热、干咳等可疑症状,应就近前往正规医疗机构发热门诊及时就诊,并主动告知旅行史、活动史和接触史。

六、及时接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎疫情的有效手段,请尚未接种、符合条件的居民尽快接种新冠疫苗;未按照免疫程序完成全程接种的,尽早去接种;已接种新冠病毒灭活疫苗2剂次或腺病毒载体疫苗1剂次且满6个月18周岁及以上人群尽快完成加强免疫。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051