欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
致市民朋友的一封信
日期: 2021-10-05 15:10 文章来源: ​贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

亲爱的市民朋友:

盛世华诞72载,举国同庆。假日里与亲友们欢聚的同时,请务必警惕新冠病毒对您的侵犯。

在外出旅行中,或者在本地活动,您却不知道何地、何人、何物可能已有新冠病毒的“潜伏”。特别提醒广大市民,节中节后不忘“三个法宝”——正确佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,牢记“五还要”——口罩还要继续带、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

如果您出现了发热、咳嗽、乏力等症状,不要自认为是“普通感冒”等闲视之。应在做好个人防护情况下,立即到定点医院发热门诊请医生排查诊断,尽量避免乘坐公共交通工具,避免自己的疏忽而成为“毒源”伤害自己和家人,还给别人与社会带来负担。

在此呼吁,大家共同努力,自觉遵守疫情防控政策,携手筑牢疫情防护网,保住我们来之不易的防控成果!

祝大家国庆节快乐!

贵阳市卫生健康局

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051