欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
贵阳市新冠病毒疫苗接种禁忌症确认定点医院名单
日期: 2021-09-07 10:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为了解决新冠疫苗接种禁忌症认定问题,贵阳市在部分市级医院和辖区二级以上医院设置新冠病毒疫苗接种禁忌症确认定点医院,名单如下。同时,以下市级医院和部分区(县)医院也可接种新冠疫苗。

1.对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者。根据国家卫生健康委发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,新冠疫苗接种禁忌有如下五种情况:

2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。

3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等)。

4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。

5.妊娠期妇女。

所需材料:

1.本人有效身份证件原件及复印件。

2.符合办理病种类别以内的二级及以上公立医疗机构出具的相应住院证明、门诊疾病证明及相关检查资料等(原件及复印件,复印件留医疗机构备查)。

评估程序:

1.申请人向辖区定点医院电话预约后,按预约时间持有效身份证件及相关病历资料等到定点医院进行评估。

2.对资料齐全的申请人,定点医院依据国家卫生健康委发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》(如有调整,按相关最新标准执行)对申请人进行评估。对检查资料不全的申请人,转至专科门诊挂号进行临床检查、检验;评估工作需相关科室会诊的,安排相关专科医生会诊。

3.经诊查评估,具有明确新冠病毒疫苗接种禁忌症的,由定点医院医生填写《新冠病毒疫苗接种禁忌症评估表》,加盖医院公章或医院授权的科室诊断书专用章,作为申请人本人新冠病毒疫苗接种禁忌的依据。

4.如申请人为未成年人,需监护人陪同。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051