欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
贵阳市卫健局关于2021年医师资格考试实践技能考试疫情防控的公告
日期: 2021-06-01 11:06 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

2021年参加医师资格考试实践技能考试的考生,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就落实2021年医师资格考试实践技能考试期间疫情防控工作要求告知如下:

一、考生是落实疫情防控工作的主体,承担考试期间疫情防控主体责任、严格遵守疫情防控的各项要求。

二、对考前 14 天有境外、中高风险地区旅居史的考生,原则上不参加考试,对 14 天内有中高风险地区所在市(州)旅居史的人员需提供 7 日内核酸阴性结果方可参加考试。未在规定时间内申报,影响个人考试的后果由考生个人承担;对隐瞒接触史和旅居史、病情或拒不执行疫情防控措施,引起不良后果的,将依法追究其法律责任。

三、考生自备白大衣、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套。保持间隔为 1 米以上的安全距离。在口腔类别实践技能考试中,对于需要接受检查(或操作)者张口配合考生进行操作的项目,需按以下要求进行:考生需佩戴医用外科口罩、面屏(或护目镜)进行防护;在操作前,考生需进行手消毒并戴手套; 在张口接受检查(或操作)前,接受检查(或操作)者需先使用漱口液(如0.12%0.2% 氯己定)含漱1 分钟。

四、考生如乘坐出租车或网约车赴考试基地,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。考生如乘坐公共交通工具赴考试基地,要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。考生如乘坐班车赴考试基地,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

五、考生亲朋好友一律不得进入考试基地,考试当天考试基地不提供午餐,请自备饮用水,中餐到考场外自行解决。

六、进入考试基地前,所有考生必须配合进行体温检测,扫描“通信大数据行程卡”和“贵州健康码”,查验身份证及准考证。中高风险地区所在市(州)旅居史返黔考生,提供“7 天内核酸检测阴性报告”或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“ 绿码”;到达我省后 14 天内旅居地区调整为中高风险等级的考生,还须提供“到达我省后核酸检测阴性报告”证明材料。扫码显示异常和体温检测异常的考生,须听从考试基地疾控人员的安排。

联系电话:0851—87987161

特此公告

贵阳市卫生健康局

2021531


分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051