欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>通知公告
 
贵阳市卫健局发布“五一”假期健康提示
日期: 2020-04-30 16:04 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

“五一”假期即将来临,为了能够让广大人民群众度过一个平安、健康、快乐的假期,在精准落实防控措施的同时,享受积极优化的旅游、消费环境,特进行健康提示如下:

一、广大市民要提高防范意识,外出时做好个人防护,按场景佩戴口罩,勤洗手、勤通风,随时做好手卫生,保持良好卫生习惯;尽量避免到疫情中高风险地区旅游、探亲,如确需前往要提前向所在单位及社区(村)报备,并做好个人健康防护;市内人员跨省前往中、高风险地区旅游,返筑后需自费进行一次核酸检测,检测结果显示阴性,持健康绿码的,方可正常通行。

二、倡导市民采取自驾游、自助游等方式安全出游,减少与陌生人接触,避免境外旅游;外出期间要严格遵守当地疫情防控工作要求,提前准备健康码、核酸检测等健康证明。

三、从省外中、高风险地区来黔旅游人员,有健康绿码和7天内核酸检测阴性合法证明的,可正常通行;红码、橙码人员严格按规定落实相关管控措施。

四、我省各旅游景区目前严格落实预约游览、人员限流等防控措施,通过公众号、官方网站等渠道,实时公布余票信息,引导游客错峰旅游;如您需前往游玩,请提前预约,如未能提前预约,请慎重考虑是否前往旅游景区目的地;在景区游玩需严格按照规定配合做好口罩佩戴等个人防护措施;无健康通行码或持红码、橙码的游客将被拒绝入园;

五、广大中小学教师、学生和家长“非必须、不出省”,尽量减少市外旅游活动;已经开学复课的各高校、高职校学生要坚持“放假不离校”,学校要对校园实行封闭管理,有序开展校园活动、丰富假期文化。

六、公众可在微信小程序上搜索“国务院客户端”或“国家政务服务平台”,在“国务院客户端”的“疫情风险查询”栏目中查询旅行地疫情风险等级,也可在“国家政务服务平台”的“查疫情等级”栏目中查询旅行地疫情风险等级。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051