欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>利益导向
 
国家卫健委:深入推进健康扶贫 努力实现贫困人口基本医疗有保障
日期:2019-12-22 文章来源:中国网 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,介绍健康扶贫及定点扶贫工作有关情况。

国家卫生健康委宣传司新闻网络处副处长成义介绍,健康扶贫工作作为精准扶贫、精准脱贫方略的重要内容,国家卫生健康委深入推进健康扶贫,努力实现贫困人口基本医疗有保障。

一方面坚持保基本、兜底线的原则,供需两侧同步发力,推动基本医疗卫生资源公平可及。在需求侧强化健康保障,精准建立防止“因病致贫、因病返贫”的保障机制。在供给侧优化健康服务,综合改善贫困地区县域内医疗卫生服务条件和能力。

另一方面,坚持“大卫生、大健康”的理念,救治预防双管齐下,实行大病和慢性病分类救治,强化疾病预防控制,推动健康扶贫关口前移。

成义还表示,卫生健康委全面落实帮扶责任,助力定点县脱贫攻坚,对健康扶贫定点帮扶过程中各地涌现出的很多的好经验、好做法,进行了宣传推广。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wjw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051