欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>健康保健
 
婴幼儿近视预防——手机不是你们家保姆系列公益讲堂(三)高度近似的危害
日期: 2020-07-24 11:07 文章来源: 《贵州广播电视台》 动静客户端 浏览次数:0次 字号:[ ]

    

    近视可怕吗?不是戴个眼镜或做个手术就解决了吗?为什么隔壁老王因为近视失明了?这个讲座您一定要看看!

9岁的小男孩轩轩又来医院复查了,爸爸特别担心孩子的近视有没有加深,去年带 孩子来时孩子的近视一年加深了125度,从300度加深到了425度。孩子的父亲1米8的壮汉当时就哭了!因为他自己就是近视度数不断加深,后来发展成了视网膜脱离,因为累及到黄斑所以手术后基本没有太大的改善,他自己深刻感受到失明和低视力残疾的痛苦!这次检查孩子因为戴了角膜塑形眼镜,度数基本没有加深。孩子父亲悬着的心终于落下了!终于露出了一点点欣慰的笑容!最后他透露自己以为这个事差点就得了抑郁症!

三岁的小宝由外公外婆带,经常手机视频看着,最近父母发现他看电视越来越近了,赶紧带他到儿童医院眼科去检查了一下,经过医生的散瞳验光,小宝居然有三百度的真性近视,但是孩子一岁孩子体检眼科时医生说没有近视的呀!而且现在的医生说了:再这样发展下去,孩子多数可能会发展成高度近视甚至因为高度近视导致失明。回家后必须杜绝手机等电子产品。没想到一个手机差点毁掉了孩子的眼睛!

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051