欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>健康保健
 
贵阳市卫生健康局开展2020年第一期中医药适宜技术培训
日期: 2020-06-09 09:06 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,构建贵阳市中医人才培养体系,加大基层中医药人才适用技术培训力度,进一步提高贵阳市的基层中医药服务能力,切实落实中医药服务技术“进农村、进社区、进家庭”的要求。根据今年年初省委常委、市委书记赵德明同志对我市中医药人才培养工作作出的指示精神,结合我市实际情况,创新人才培养机制,增强中医服务能力,突出中医药特色,发挥中医药优势,为人民群众提供更加优质的中医药服务,助推健康贵阳建设。6月5日,我市在贵阳市第二人民医院举办2020年第一期中医药适宜技术培训班。培训对象以村卫生室、社区卫生服务站卫生技术服务人员为主,共有150余人参加培训。

培训内容主要包括:感冒的诊治、泄泻的诊治、疫病的诊治与预防、艾灸疗法理论、拔罐疗法理论、拔罐实际操作、艾灸实际操作等。

会议由贵阳市卫生健康局党委委员马江莲主持。出席培训班开班典礼的主要领导有:市卫生健康局党委书记梁显泉、市卫生健康局党委委员马江莲、省中医药管理局医政医管处处长周茜、贵阳市第二人民医院纪委书记杨旭、市卫生健康局中医处处长徐小娟等10余人。

开班典礼由贵阳市第二人民医院纪委书记杨旭致辞,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉作讲话并提出要求。

梁显泉局长强调:中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,也是医疗服务体系中极为重要的组成部分,对人民群众疾病治疗、预防保健、养生康复、健康管理等方面发挥着不可替代的作用,要继承、发展和利用好中医药这一民族财富。梁显泉局长要求:一是提高认识。在当前政府财政紧张的情况下,能出资举办市基层卫生人员中医药适宜技术培训班,实属不易,希望各位学员珍惜这来之不易的学习机会。二是务求实用。希望大家认真学习,学以致用,确保培训能学到真本领,学成后推广和应用中医药适宜技术,为广大人民群众提供“简、便、效、廉”的中医药服务。三是严明纪律。各学员要按时参加培训,认真听讲,做好笔记。承办单位要做好学员管理登记,严格培训后考试制度。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051