欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>健康保健
 
南瓜和子都能降压
日期:2019-12-22 文章来源:人民网 浏览次数: 字号:[ ]

美国心脏协会2019高血压科学年会上公布的一项新研究发现,日常饮食中增加南瓜和南瓜子,有助降低血压水平。

美国塔斯基吉大学生物医学研究员索韦托·托马斯博士及其研究小组利用大鼠对南瓜果肉和南瓜子的健康功效展开研究。研究人员将南瓜果肉和南瓜子冷冻干燥后制成粉末,添加到大鼠的食物中。大鼠被随机分组:控制组大鼠喂食普通食物,南瓜果肉组和南瓜子组大鼠食物中增加南瓜果肉或南瓜子(都约占食物总热量的4%)。大鼠在6周大时开始喂食,持续8周时间,研究人员测量了大鼠的血压和心肌功能。对比结果显示,与控制组相比,南瓜果肉组大鼠和南瓜子组大鼠的血压分别降低了27%和23%,后者心肌功能也明显改善。

托马斯博士表示,近20年来,研究人员一直在探索南瓜子和南瓜子油的营养价值。一项研究发现,南瓜子油可显著降低大鼠收缩压。新研究进一步表明,南瓜果肉和子同样有益降低血压。南瓜富含β胡萝卜素、酚类物质、钾和其他有益降低血压的化合物,应纳入日常饮食,既要吃果肉,子也不要丢弃,但要注意量,每天不要超过一小把。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wjw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051