欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-13 18:11 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

11月13日,贵阳市卫生健康局召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和市委常委会会议精神。市卫健局机关及局属各单位领导班子全体成员、局机关全体中层干部90余人参加会议。

会上,传达学习党的十九届六中全会、市委常委会和贵安新区党工委会议精神。同时,集中学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,公立医院党委会会议和院长办公会议议事规则以及中央、省、市关于加强公立医院党建工作的意见。市政协副主席、局党委书记、局长梁显泉出席会议,研究部署贵阳市卫生健康工作的贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。深刻领会党的百年奋斗“五个方面的历史意义”,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现党在新时代的奋斗目标作出新的贡献。深刻领会全会从十三个方面总结的新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分认识新时代在中华民族伟大复兴历史进程中的重要意义,坚定信心、苦干实干,不断开创各项事业新局面。深刻领会全会从十个方面总结概括的党百年奋斗的历史经验,倍加珍惜、长期坚持,把“十个坚持”和“九个必须”结合起来,一体学习理解,一体贯彻落实,切实把党的宝贵经验坚持好、运用好、发扬好。

会上指出,贵阳贵安卫生健康系统要按照全会提出“统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局”总体要求,聚焦“强省会”五年行动,以疫情防控为重点,完善疾病预防控制体系和救治体系建设,扎实推进“一圈两场三改”建设,建好建优“15分钟城市社区健康服务圈”,推动公立医院高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,推进城市医疗集团、医共体建设,坚持基本医疗卫生事业公益性,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,增强基层综合服务能力,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,以更大力度、更强举措推进贵阳贵安卫生健康事业高质量发展。

会上,结合贯彻落实党的十九届六中全会、市委常委会会议精神,梁显泉对全系统干部作风整顿工作再次提出具体工作要求。他强调,系统各单位要深挖细查从严整治存在问题,驰而不息抓好卫健系统党风廉政建设和反腐败工作,要在干部队伍作风突出问题整肃工作中持续发力。

一是要深入学习、认清形势,做政治上的明白人。按照忠雄书记要求,党员领导干部要始终做到政治清醒,不做糊涂人、两面人、腐败人,确保在日益复杂的斗争中不迷失自我、不迷失方向。要拧紧“总开关”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

二是要严守纪律、恪守规矩,做生活上的干净人。党员领导干部要从严执行党的纪律,维护党的权威,增强政治责任和岗位担当。要把严明政治纪律规矩放在重要位置来抓,做到身有所正、言有所规、行有所止。

三是要转变作风、加强整改,做工作上的实在人。强化大局意识,把日常的工作部署自觉顺应到市委市政府“强省会”五年行动计划中去,把提高医疗服务质量水平和实现贵阳贵安高质量发展紧密结合起来,把保护人民生命和身体健康的使命同我党带领人民群众追求美好生活的向往一体推进。

他强调,全系统党员干部在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央、省委、市委保持高度一致。切实做到态度鲜明、担当尽责,刀刃向内、精准施治,在全系统形成勤勉高效、务实担当、严格自律的新风正气。锻造成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的专业化卫生健康干部队伍,为“十四五”开好局起好步、贵阳贵安高质量发展、“强省会”五年行动顺利实施提供坚强保障。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051