欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
【我为群众办实事】贵阳市卫生健康局:义诊服务到乡村 体检看病不再难
日期: 2021-10-22 10:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

10月20日,贵阳市卫生健康局在贵阳市纪委市监委协助配合下组织贵阳市第一人民医院医疗团队赴开阳县冯三镇双山社区开展“我为群众办实事”医疗义诊活动,让村民群众们不用出村就能进行体检诊疗,享受到优质医疗服务,有效缓解村民群众看病难、看病远的实际问题。

“你们来,我就不用跑到镇上去看病了,下雨天路又滑,真的太感谢你们了!”村民刘大爷激动地说。

本次义诊活动邀请了在诊疗高血压并发症、糖尿病、慢阻肺、冠心病、风湿类疾病和间歇性精神障碍、腰椎骨折、肺癌等症状疾病方面经验丰富的医疗专家以及相关临床科室医护护理人员共14名,设置了呼吸内科、骨科、心内科等7个科室,100余位村民群众有序排队测量血压、血糖,做心电图、领取卫生健康资料......医护人员根据每位村民的身体状况提出合理化的治疗建议和健康指导,同时宣传全市医疗卫生服务的惠民政策,耐心解答相关问题。来参加诊疗的村民都十分满意,多次向医护人员和工作者表示感谢。

据统计,今年9月以来,贵阳市卫生健康局组织贵阳市第一人民医院、贵阳市妇幼保健院、贵阳市口腔医院等二十余家公立及非公医疗机构开展了“我为群众办实事”医疗义诊活动覆盖人数约3000人次,发放宣传资料5800余份,减免患者总费用约11万5000元,以实际行动惠及群众、方便群众,真正做到“我为群众办实事”。

下一步,贵阳市卫生健康局将继续组织市直医疗机构到乡村地区开展义诊服务,给更多村民群众提供良好的医患沟通平台和方便就医的机会,给当地群众创造更好的医疗服务环境,让村民少走路、更少走“弯路”。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051