欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局举办2021年贵阳市、贵安新区卫生应急管理和基层救援能力提升培训班
日期: 2021-10-20 14:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于应急救援工作重要指示精神,全面提升卫生应急管理和基层应急救援能力,不断深化全市山地紧急医学救援体系建设,按照2021年度全市卫生应急工作安排,10月18日,贵阳市在观山湖区贵州地矿集团继续教育基地举办2021年贵阳市、贵安新区卫生应急管理和基层救援能力提升培训班。

市政协副主席、市卫生健康局党委书记、局长梁显泉,省卫健委二级巡视员陈中国出席开幕式并致辞,开班仪式由市卫生健康局副局长黄秋辰主持。

梁显泉在讲话中回顾了今年以来全市卫生应急工作主要成效,分析了当前疫情防控形势和困难不足,要求各市、各相关单位认真总结和提炼经验教训,突出抓好疫情防控等重点工作任务,全面提升卫生应急核心能力建设水平,有效维护和保障人民群众生命健康安全。

培训班邀请了省内知名专家,分别就卫生应急管理、新时期贵州院前急救发展、突发事件应急处置的方法和技巧、近期国内厦门同安区等疫情防控实战经验等进行了专题讲授。贵阳市卫生健康驻贵安新区工作组、综合行政执法支队、市急救中心、市属医疗机构、市疾控中心、各区(市、县)卫生健康局、疾控中心、各县医疗机构、双龙航空港经济区相关负责人共约80人参加培训。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051