欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
2021年贵阳市青春健康教育骨干师资能力提升培训班圆满结束
日期: 2021-10-01 12:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为提升贵阳市青春健康师资队伍建设水平,促进青少年健康发展,9月27日—30日,由贵阳市计生协主办、贵州师范学院承办的“2021年贵阳市青春健康教育骨干师资能力提升培训班”在贵州师范学院圆满完成。来自贵阳市10个区(市、县)、贵安新区的48名从事青春健康教育领域的教师、计生、医疗等机构的骨干师资参加了培训。

贵州师范学院党委副书记严肃,省计划生育协会项目部部长龙佩和、贵阳市卫生健康局党委委员、市计生协专职副会长许宁红出席开班仪式。开班仪式由市计生协三级调研员何敏主持。

许宁红在讲话中指出,青春健康工作是一项复杂的社会系统工程,需要家庭、学校、社会等多方的关注和支持。积极开展青春健康工作,不断提高了青少年思想道德素质,促进了青少年身心健康发展。参加培训的学员要以这次培训活动为契机,积极探索和创造青春健康工作的新思路、新方法,进一步提高青春健康教育知识水平的教学能力。要转变教育观念和教学行为,切实发挥好示范和引领作用,带动全市青春健康教育整体水平提升。

市计生协会专职副会长许宁红讲话

贵州师范学院党委副书记严肃代表贵州师范学院致辞。贵州省计划生育协会项目部部长龙佩和强调,参加此次培训的学员要深刻理解当前青少年成长中面临的性与生殖健康问题,掌握青春健康理论知识和专业技能,充分发挥师资队伍的中坚力量作用。全体学员要提高思想认识,深刻理解青春健康教育的重要性和必要性,以对广大青少年和教育事业高度负责的态度参加本次培训。

贵州师范学院党委副书记严肃代表贵州师范学院致辞

贵州省计划生育协会项目部部长龙佩和讲话

本次培训特别邀请了贵州师范学院青春健康教育专家夏卉芳老师为大家讲授青春健康工作理念与方法。贵阳市妇幼保健专家赖婷博士从青春期、性教育与“度”的理论与方法回答了青春健康教育的现实路径;清镇市第二中学教育集团德育副主任刘于洋老师从实践角度阐述了青春健康教育内容、困难及愿景等实践探索与思考;国家一级心理咨询师陈渝老师通过案例剖析、角色扮演等多种方式给学员展示了青春健康教育的诸多案例。培训期间,市计生协还组织全体参训学员参观贵州省青春健康俱乐部示范点(贵州省师范学院)、贵阳市青春健康俱乐部示范点(清镇一中、清镇二中)。

教师授课

实地参观

此次培训活动,学员纷纷表示本次培训内容丰富、形式多样、干货满满。不仅使全市青春健康师资力量大大加强,更在全市营造了开展青春健康教育的良好氛围,为全面、持续的开展青春健康教育工作打下了坚实的基础。

实地参观省青春健康俱乐部

全体合影

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051