欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市疫情防控温馨提示
日期: 2021-09-14 22:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

9月10日以来,福建省莆田市、泉州市和厦门市陆续发生本土聚集性疫情,截至9月14日累计报告本土阳性感染者139例,疫情防控形势十分复杂严峻。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特提示如下:

一、请广大市民持续关注国内本土病例、中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。8月27日以来从福建莆田市仙游县、8月28日以来从泉州市、8月29日以来从厦门市,及14天以来从有本地感染者报告所在地级市来(返)筑人员,须立即主动向所在社区报备,同时密切观察个人健康状况,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

二、即日起,从莆田市、泉州市、厦门市低风险地区来(返)筑人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵筑后立即开展1次核酸检测。尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐出租车、公交车等公共交通工具。

三、广大市民如非必要,近期不要前往莆田市、泉州市、厦门市;如必须前往,务必全程做好个人防护。返筑后,按照我市要求执行相关防控措施。

四、请广大市民持续加强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯。

五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我市正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的广大市民,就近、就地主动接种疫苗。

贵阳市卫生健康局

2021年9月14日

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051