欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市各市属各医疗机构志愿服务传递爱心 “智慧助老”情暖夕阳
日期: 2021-09-09 10:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

根据落实全国、省老龄工作委员会《关于做好2021年“智慧助老”有关工作的通知》文件精神,市属各医疗机构团组织认真部署响应,聚焦老年人就医服务场景,开展“智慧助老”志愿者活动,切实帮助老年人解决运用智能技术困难问题。

贵阳市妇幼保健院志愿者助老岗

贵阳市第一人民医院团委结合老年友善医疗机构建设工作,在门诊设志愿服务岗、导医,协助老年人就医,如优先括号、缴费、取药、检查,指导使用自助设备等;针对住院的老年人患者,病区护士在生活上关心、护理上细心、服务态度耐心,对病人进行健康宣教及医院智能设备使用指导,满足老人健康需求。

贵阳市第四人民医院团委多措并举,强化工作落实。根据老年人在运用智能技术方面的实际困难,简化服务事项,优化就医流程,为老年人提供就医便利。对无智能手机或无法提供健康码的老年人,帮助他们采取凭有效身份证登记,手机短信查询等方式申请“健康码”。在导诊台设立“老年人服务台”,配备导医、志愿者、社会工作者等人员,保留人工服务窗口,保留现金、银行卡等支付方式,为老年患者提供“一站式”就医服务。

贵阳疾控中心指导老年群众使用智能手机

贵阳市疾控中心团支部积极组织青年团员,开展“智慧助老”学雷锋志愿服务系列宣传活动,宣讲新冠肺炎防控、高血压、糖尿病预防、疫苗接种及接种禁忌症等相关知识,现场对老年群众使用智能手机的疑惑进行解答,教会他们如何通过使用智能手机玩转“微信”,如何使用“微信公众号”“微信小程序”获取健康相关知识,如何利用“微信”阅读新闻,与老同学、老朋友叙旧,与远方亲友关怀问候等,与“微时代”与时俱进。

  

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051