欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局:多形式抓好党史学习教育 高质量推动学习成效落地
日期: 2021-09-07 10:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

自开展党史学习教育以来,贵阳市卫健局通过关键少数以上率下领头学、集体课堂多措并举扎实学、自选动作突出特色深入学、互动体验营造氛围引导学等举措,全面推动贵阳市卫生健康系统党史学习教育纵深发展,并着力解决卫生健康工作群众“急难愁盼”的问题,高质量推动学习教育便民惠民。

在学习形式上,今年以来,市卫健局充分发挥卫健系统13家直属单位党委书记主体责任,聚焦学习教育目标任务、规定动作、重点环节、民生实事,在卫生健康机构和结对帮扶村开展讲党课和专题宣讲共235次,受众22500人,并借助省内红色资源,让革命旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,组织党员到红色教育基地接受革命传统教育。

值得一提的是,市属13家卫生健康机构还结合工作实际,全力克服“工学矛盾”,利用每天早上科室交接班时间,就地在护士站、医生室设立课堂,认真开展“五分钟党课”“党史故事会”等活动,带班领导和普通员工以党的伟大历程、宝贵经验为主线,人人读党史,个个谈心得,确保学习教育形式多种多样、有声有色。

在党史学习教育中,除了认真学习党史和习近平总书记重要讲话精神,贵阳市卫生健康局还扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合工作实际,收集群众“急难愁盼”的具体问题,主要包括群众看病难、看病贵,接种疫苗排队久、效率低,特殊患者怎么治、去哪治等问题,并系统梳理出实事清单19项,对标对表推动落实。

在落实实事过程中,贵阳市卫健系统针对群众“看病难、看病贵”的问题,强化医疗服务职责职能,开展“万医下基层”义诊活动,对群众慢性病、常见病等疾病开展免费诊疗和健康咨询服务,对需要后续治疗的群众开通绿色通道。同时,针对核酸检测、疫苗接种等急事难事,全市疾控机构开通24小时咨询热线,密切回复和解答,截至目前,全市累计接种新冠疫苗913万剂次。

下一步,贵阳市卫健系统将进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,严格对标对表市委党史学习教育工作安排部署,把开展党史学习教育工作与实施“强省会”五年行动有机结合,推动卫生健康事业高质量发展。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051