欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
省、市计生协会赴白云区开展“我为群众办实事——新市民健康行”志愿服务活动
日期: 2021-09-02 15:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

9月2日上午,贵州省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,省计生协办公室副主任丁文礼,省计生协办公室四级调研员胡蓉,省计生协办公室三级主任科员赵利梅;贵阳市卫生健康局党委委员、市计生协专职副会长徐宁红,市计生协秘书长向琼一行赴白云区龚家寨街道龚西居委会广场开展主题为“我为群众办实事——新市民健康行”志愿服务活动,白云区政府副区长叶文隽,区卫健局党委书记曾晴,区计生协会专职副会长李英莉,区计生协秘书长刘丽琴,龚家寨街道党工委、计生协会相关领导参加活动。

活动中,龚仲明带领省、市区各级计生协党员干部职工及医疗服务志愿者展党旗、亮身份,通过悬挂宣传横幅、放置展板、发放健康知识宣传资料及宣传品等方式向辖区群众积极宣讲《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》及疫情防控、疫苗接种等各项政策、科普知识,指导辖区群众注册、使用“健康知识进万家”小程序,帮助群众丰富、规范健康知识获取途径,高效、快捷普及卫生健康知识,有效满足群众多元化、个性化的健康教育服务需求。

活动现场,来自贵阳白云心血管病医院的医疗服务志愿者为辖区群众开展心肺复苏及生命安全急救知识讲座,现场演示心肺复苏操作技术,让群众切实掌握卫生健康实用技能。

龚仲明一行还走访慰问了龚家寨街道2户流动人口困难家庭,实地调研了解当地流动人口家庭生活情况,详细询问困难户家庭成员生活、工作现状,鼓励他们坚定美好生活信念,并为他们每户送去200元慰问金及米油等慰问品。流动人口困难户纷纷表示“感谢党和政府的关心关怀!不管遇到什么困难都有人管、有人帮,谢谢领导的慰问和牵挂。”

在龚西居委会,省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明为市、区、街道计生协部分党员、新市民党员代表开展了一堂“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题党课,号召广大党员干部传承红色基因,弘扬伟大建党精神,永葆政治本色,恪守为民情怀,强化历史担当,躬身践行宗旨,团结带领广大群众听党话,跟党走,不断开创卫生健康事业发展新局面,不断促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福,努力为推动全省卫生健康事业高质量发展贡献力量。

据悉,此次志愿服务活动以白云区“流动人口计生协‘健康白云’行动”项目为依托,由贵州省计生协办公室党支部联合市、区计生协共同开展志愿服务活动,旨在深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,通过为“新市民”办实事、办好事,引导“新市民”养成健康生活习惯,树立每个人都是健康第一责任人的理念,共同构筑“健康白云”“健康中国”。

(钟蓉)

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051