欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
张文宏又来贵阳啦!贵阳市张文宏专家工作站授牌仪式举行
日期: 2021-06-09 14:06 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为深入推进贵州省人才队伍建设强省会行动,整体推进贵阳市公共卫生事业高质量发展,6月9日上午,贵阳市张文宏专家工作站授牌仪式在贵阳市公共卫生救治中心下坝院区举办,张文宏参加仪式并揭牌。

据悉,张文宏教授长期从事传染病与感染性疾病的临床诊治与防控工作,他率领的临床科研团队蜚声海内外,影响力巨大,尤其是在新冠疫情防控战场上,他用医者仁心、抗疫经验“传递命运共同体”思想,真正起到了引导科学防控、传递战“疫”信心的重要作用。

揭牌仪式结束后,张文宏教授还进行了题为“从新冠到结核,我们该如何面对身边的传染病”的专题学术讲座。

据贵阳市公共卫生救治中心党委书记刘建西介绍,张文宏专家工作站是贵阳首批15个专家工作站之一,从2019年5月开始,张文宏教授团队与公卫中心建立工作联系,开展耐多药结核优化方案的临床研究,项目进展顺利,张文宏教授对公卫中心开展的耐药结核病诊疗工作给予高度评价及认可,为专家工作站的建立打下了坚实的基础。

“引进张文宏教授这位含金量极高的专家,建立专家工作站对公卫中心的临床业务和科研水平提高具有划时代的意义。标志着医院在高层次人才引进、学科建设发展等方面有了新的举措,迈出了新步伐,开启了新征程。这将对我院乃至贵州省结核病、艾滋病等感染性疾病的人才培养、医疗技术、重点科研项目攻关、科技成果转化等注入强大的智力支持。”刘建西说,贵阳市公共卫生救治中心将积极打造与张文宏教授团队深度交流平台,在技术提升、人才培养、科研创新等方面开展深入合作,发挥专家的引领、指导和示范作用,加快技术攻关力度,提高学科建设水平和服务能力,不断提高医院质量内涵和自主创新能力,为实现医院的高质量发展夯实基础。

下一步,公卫中心将以专家工作站为发展平台,认真学习张文宏教授团队先进的管理、精湛的医术、优质的服务和良好的作风,在学科建设和医疗服务水平上得到全方位提升,实现医院可持续发展,不断提高人民群众就医获得感、幸福感。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051