欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会
日期: 2021-05-22 10:05 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

5月20日,贵阳市卫生健康局党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,深入学习党史学习教育必读书目习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。市卫生健康局党委书记、局长梁显泉主持会议并讲话,市委党史学习教育第十四指导组组长胡云志出席会议作工作指导,市卫生健康局领导班子成员、机关处室负责人参加了会议。

在观看了省委脱贫攻坚纪录片《千年梦想,决胜今朝》之后,许宁红、葛兵、谢本军、先丽华等四名中心组成员作了交流发言,其他因工作未到会的局领导班子成员结合近期学习情况撰写了书面发言材料。

会上,对中央、省、市关于党史学习教育的重要文件精神和党委网络意识形态有关文件进行学习传达。

胡云志指出,全市卫健系统党史学习教育要高质量高标准推进。一是要把党史学习教育作为党委工程,压实主体责任,抓好各个环节工作,从目前全市卫健系统党史学习教育开展情况来看,党史学习教育有安排、有措施、有方向,指导组对卫健系统开展好党史学习教育有信心和底气;二是要增强党史学习教育的主动性、增强践学力行的紧迫性,主动参与,防止流于形式;三是指导组与卫健系统要密切配合,确保党史学习教育贯穿全年、覆盖全员、取得实效。

梁显泉指出,要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记讲话核心要义、特别是“四新”要求,切实做到内化于心、外化于行、转化为果。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,认真落实新时代党的建设总要求,修炼好共产党人的“心学”,传承红色基因、牢记初心使命、坚定理想信念,切实增强卫生健康工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把握历史规律,切实增强推动卫生健康事业高质量发展的责任感、使命感和紧迫感;要坚持人民至上,切实解决好人民群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事。

梁显泉强调,要牢牢把握省、市重大决策部署和要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,重点围绕“完善疾病预防控制体系和救治体系建设,推动公立医院高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,推进城市医疗集团、医共体建设,坚持基本医疗卫生事业公益性,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,增强基层综合服务能力,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感”的思路来整体推进卫生健康工作,确保“强省会”五年行动及“十四五”开好局、起好步,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显卫健担当、贡献卫健力量。 

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051