欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市缺血性脑血管病介入诊疗培训班成功举办
日期: 2020-09-23 17:09 文章来源: 贵阳市第三人民医院 浏览次数:0次 字号:[ ]

9月19日,由贵阳市第三人民医院承办的缺血性脑血管病介入诊疗培训班在贵阳医学会会议室隆重举行。

在开幕式上,梁显泉局长发表重要讲话。他指出,正如习近平总书记所言,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。无数医务工作者白衣执甲,奔赴一线,为抗击疫情做出卓越的贡献。以本次培训班开展为契机,希望广大基层卫生技术人员可以学到更多新理论、新知识,新技术、新方法,希望大家都能珍惜这次学习机会,积极参与,力争达到融会贯通,在以后的工作中坚持理论联系实际,学以致用,为医疗卫生事业发展做出新的更大贡献。

此次培训班邀请到首都医科大学宣武医院放射科主任杨旗、四川大学华西医院神经神内科副教授胡发云、陆军军医大学第二附属医院神经医学中心主任助理资文杰等国内神经内科学专家,与会人员200余人。会上专家们分别就SWIM 技术在高负荷量血栓急诊取栓中的应用、急性缺血性脑血管病的影像评估急性缺血性脑血管病的临床评估、轻型卒中的治疗进展、卒中绿色通道建设和急性缺血性脑血管病的静脉溶栓治疗等相关课题开展了学术交流讲座,为参会人员分享了缺血性脑血管病介入诊疗最前沿的诊疗技术和最新研究成果。讲座结束后专家们还与青年医生进行了面对面的交流,针对他们提出的问题一一进行了解答。

本次培训班的成功举办,进一步推动了国内知名专家与贵阳市医务人员的学术交流,拓宽了青年医生的学术视野,促进了贵阳市第三人民医院神经内科等科室诊疗能力提升和学科建设完善。

专家简介:

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051