欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
白云区开展2020年秋冬季疫情防控能力提升培训
日期: 2020-09-23 11:09 文章来源: 白云区卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,增强突发公共卫生事件应急处理能力,9月20日,组织在区政府多功能会议室召开2020年白云区秋冬季疫情防控能力提升培训会。区卫健局相关科室负责人、贵阳市公安局白云分局相关同志,区疾控中心全体干部职工、区乡各级各类医疗机构核酸采样、现场流调、消杀人员100余人参加会议。

会上,区疾控中心主任袁华、副主任杨秀杰、监测科刘俊、实验室王莉、白云分局丁成发等多位专家重点就新冠肺炎防控方案(第七版)及新冠肺炎疫情流行病学调查的规范要求进行业务培训,内容包括流行病学特征,流行病现场调查规范,注意事项,核酸采样、存储、转运,消毒规范及个人防护、多机构联防联控手段开展流行病学调查等,并以实际流调案例,从疫情报告、流行病学调查和密切接触者排查管理等方面进行了详细解读。

会议强调,秋冬季是各种传染病,尤其是呼吸道传染病的高发季节,系统各单位要高度重视,加强预防,做好各类防疫物资的准备和储备工作;要提升业务水平,流调队伍成员要掌握流调业务知识,确保能够高质量开展流调工作;要密切配合,畅通联络机制,增强协同作战能力;要落实责任,压实常态化疫情防控责任,认真落实各项防控措施,确保常态化防控不松懈,筑牢秋冬季防疫的安全防线,保障人民群众人身健康和安全稳定。

会后,区疾控中心还现场开展了新冠肺炎疫情防控知识知晓率测评,知晓率达90.09%,达到预期培训效果。

通过此次培训,有效增强了我区流调队伍和消毒消杀队伍的业务能力,提高了常态化疫情防控处置能力,为做好秋冬季疫情防控打下了坚实基础。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051