欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市口腔医院开展新冠肺炎疫情常态化防控应急演练
日期: 2020-09-21 16:09 文章来源: 贵阳市口腔医院 浏览次数:0次 字号:[ ]

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作和提高新冠肺炎疫情防控应急处置能力,结合口腔专科接诊特色,贵阳市口腔医院于9月15日下午,在医院解放路院区开展新冠肺炎疫情常态化防控处置应急演练。

演练模拟综合急诊科接诊一名高度怀疑新冠肺炎疑似病例,演练共设置发现、接收信息、启动、组织、行动、戒严、安置、诊间消毒、电梯消毒、会诊、流行病学调查、采样、个人防护用品脱卸、终末消毒、物品消毒灭菌、病员转运、车辆消毒、医疗废物转运、解除观察十九个板块,五十个场景,分别从发现可疑病人、隔离、院内问诊检查、专家会诊、流行病学调查、院感防控消杀、标本采集、病员转运、医疗废物处置等环节进行了全流程的演练;还增加了标本溢洒处置、医务人员职业暴露伤处置上报、诊间消毒终末消毒流程、医疗废物转运等医院感染防控细节处置演练。

院长陈黎明全程指挥

9月15日下午点,应急演练总指挥陈黎明院长宣布演练开始,医院应急指挥领导小组成员(领导班子成员)通过腾讯会议室指挥演练全过程。应急小组各司其职,同步进行。应急演练于当日下午5点结束,经过一个小时紧张、有序、安全、高效的模拟演练,成功将高度怀疑疑似病例按计划救治转运。陈筑副院长亲自参与指挥进行病员转运,督导参与转运的医务人员正确脱卸个人防护用品环节演练,实现了各环节的无缝对接。

科室为患者复测体温

电梯消毒处置

核酸采样前与病人沟通

职业暴露伤及标本遗洒处置演练

进行手消

转运病员

终末消毒

本次应急演练检验了在常态化疫情防控下贵阳市口腔医院各个科室的协作情况,特别是检验了本院医护人员的疫情防控知识和应急处置能力,为今后突发真实病例做好准备,演练达到预期效果,取得圆满成功。

演练结束后,陈黎明院长对此次演练进行了点评,充分肯定了演练的成绩,指出了演练中存在的薄弱环节,比如密切接触发热患者的就诊人员的合理安置、保洁人员个人防护措施同质化管理、转运病员后随访管理等,陈院长提出下一步开展我院新冠肺炎疫情常态化防控新的要求,希望通过实战演练达到持续改进效果,并且要求在十月再次进行强化演练,加强联防联控工作,确保新冠肺炎常态化防控工作落实到每个工作细节中。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051