欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵安新区2020年妇幼健康服务工作培训成功举办
日期: 2020-09-09 10:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

根据贵阳市委、市政府下发的有关贵阳市与贵安新区融合发展文件精神要求,为全面掌握贵安新区妇幼健康管理服务工作现状,提高妇幼健康工作质量。结合贵安新区实际,2020年9月8日,贵安新区2020年妇幼健康服务工作培训班在高峰镇政府五楼会议室顺利召开。此次培训授课老师由清镇市妇幼保健院辖区保健部、儿童保健部、孕产保健部等相关专家,贵安新区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、妇儿保人员、各村村医共计120余人参加了此次培训。

培训内容包括《基本公共卫生与妇幼健康信息表卡册》、《增补叶酸预防神经管缺陷项目管理及信息上报》、《高危儿筛查与管理暨儿童营养性疾病管理技术规范及管理流程》、《孕产妇妊娠风险筛查及管理及信息上报》、《梅毒孕产妇规范管理及先天梅毒诊断及信息上报》、《监测信息表卡册填写及信息上报(孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡、母子保健手册及相关报表)》、《贵阳市妇幼健康信息管理平台相关知识培训》等。

培训中,授课老师采用理论与实践相结合,深入浅出的方法对相关知识进行讲解,并结合自己丰富的临床实践、经验,举出典型的事例进行分析,做到授课不仅有理论,还有实际操作,让参训学员能更好理解、领悟、接受与掌握,印象更深刻。参训学员们学习热情高涨,认真听讲、做记录。课堂互动性较高,学员们不时向授课老师请教相关问题,授课老师也毫无保留地予以解答。培训结束后对培训内容进行了笔试测试,测试合格率达100%。

培训结束后,参训学员们纷纷表示:通过这样“接地气”的培训,是我们进一步熟练掌握妇幼保健工作的标准和流程,在今后工作中学以致用,更好的完成妇幼健康工作,提高辖区妇女儿童健康水平,有效提升国民健康素质和健康质量。

通过此次培训,全面提高了贵安新区妇幼健康服务工作人员对妇幼健康服务项目的理论知识和技能水平,加强了贵安新区妇幼健康服务项目的规范化管理,对各级医疗保健机构的妇幼健康服务能力和工作质量的进一步提高具有十分重要的意义;也为加快推动贵阳、贵安在妇幼健康服务工作上建立系统、连续、融合发展的妇幼卫生健康服务新模式,为群众提供安全、有效、便捷的妇幼卫生健康服务,全力保障妇女儿童健康打下了良好的基础。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051