欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
白云区:全面开展无烟党政机关建设
日期: 2020-09-02 15:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为全面贯彻落实《健康贵州行动(2019-2030)》,切实维护机关干部职工身体健康,控制和减少吸烟造成的危害,树立党政机关健康文明形象。近日,白云区卫生健康局、白云区文明办、白云区爱卫办联合印发《关于开展全区无烟党政机关建设的通知》(白卫健字〔2020〕96号),全面推进无烟党政机关建设。

通知提出,2020年全区各级党政机关全部建成无烟党政机关的目标任务。为此,白云区成立了以区卫健局党委书记为组长,区委宣传部副部长、区爱卫办负责同志为副组长,区精神文明办、区机关事务局、区疾控中心等多家单位为成员的白云区无烟党政机关建设工作领导小组,通过建立健全工作机制,明确建设目标、标准、流程和要求,构建起全覆盖、全方位的控烟工作网络。要求全区各级党政机关分别从机制建设、环境建设、监督巡查、宣传教育等方面采取切实可行、切实有效工作措施,按照按照《无烟党政机关建设标准》开展无烟党政机关建设并持续保持,形成制度化、经常化,同时将创建工作融入到卫生城市创建、健康城市建设、健康区(县)建设、文明城市创建和文明单位、模范机关评比等各项工作,合力推进无烟党政机关建设。

据了解,此项工作是以全面贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》为指导,坚持“以人为本,健康第一”的工作原则,白云区根据市级工作要求,围绕有方案、有规定、有禁烟标识;无烟缸、无烟灰、无烟头“三有三无”目标,通过开展无烟党政机关建设,使干部职工进一步提高对烟草危害健康的认识,增强自觉抵制烟草危害的能力。

各单位党员干部职工纷纷表示,创建无烟机关,事关每一个人,要当好表率,以身作则,不在公共场所、会议室、办公室吸烟,同时积极监督身边人,对吸烟行为及时劝阻,自觉抵制烟草危害,为全区无烟党政机关建设贡献力量。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051