欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市贵安新区卫生健康系统召开安全生产观摩交流会
日期: 2020-09-01 16:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,落实市委市政府关于企业安全生产主体责任宣传月系列活动的安排部署,9月1日下午,贵阳市卫生健康局在市第二人民医院开展了以“落实医疗卫生机构安全生产主体责任”为主题的现场观摩交流会。贵阳市贵安新区卫生健康管理部门、市计生协会、市属各医疗卫生机构、市非公医疗协会主要领导及相关负责人、市卫健局机关处室共60余人参加了观摩交流。

参会人员现场观摩了市第二人民医院检验科危险化学品管理、消防控制室、微型消防站、消防水泵房、高压变电房、减压舱等场所,认真听取医院领导及相关专家介绍该院安全管理理念及操作流程。

观摩危险化学品管理

观摩高压氧舱

观摩高压变电房

观摩微型消防站

观摩消防水泵房

观摩消防水泵房

观摩结束,参会人员进行了交流座谈,全市各区(市、县)卫生健康管理部门、市属各医疗卫生机构就2020年安全生产专项整治三年行动推进情况、落实安全生产监管责任和主体责任情况进行交流发言。

与会人员热烈交流讨论

市卫生健康局副局长黄秋辰同志通报了前期各地各单位专项整治三年行动推进落实情况,并就下阶段进一步推进全市医疗卫生机构落实安全生产主体责任的问题进行安排部署。

市卫健局副局长黄秋辰同志安排部署工作

市卫生健康局党委书记、局长梁显泉同志出席了交流座谈,从增强政治责任、强化制度落实、开展常态化自查、提升科学化治理水平等方面提出了意见,要求全系统深入推进安全生产专项整治三年行动各项任务的落实,推动医疗卫生机构在落实主体责任上出实招、见成效、出成果,为卫生健康事业的安全发展,为我市经济社会高标准要求、高水平开放、高质量发展做出应有的贡献。

市卫健局党委书记、局长梁显泉同志讲话

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051