欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫生健康局扎实开展文明城市整改攻坚工作
日期: 2020-07-20 14:07 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

按照市委、市政府召开的2020年全国文明城市整改攻坚动员大会要求,全市各级各部门大战90天,坚决打赢攻坚战,奋力夺取全国文明城市“四连冠”。贵阳市卫生健康局领导班子高度重视,积极落实动员会精神,局党委书记局长亲自抓,分管领导和有关业务处室组建系统创文专班,指导各区(市、县)卫健局和市直医疗机构对照国家标准,扎实开展各项整改攻坚工作任务。

近日,贵阳市卫生健康局组织召开文明城市整改攻坚调度会,贵阳市卫生健康局局长梁显泉,副局长黄秋辰,党办、综合处、医政医管处、宣传处、监督处、爱卫办等局机关处室负责人参加会议。会上通报了当前全市医疗机构文明城市整改攻坚工作情况,并对卫生健康系统开展文明城市整改攻坚的相关工作进行具体安排,要求各家单位对标准、查短板、促整改,动员全体医务人员主动参与主动监督,确保文明城市成果巩固提升,同时,精心、保质、按时做好文明城市测评资料的收集。

截至目前,绝大部分卫健系统干部职工已注册成为新时代文明服务志愿者,成立卫生健康志愿服务队;导医台均设有学雷锋志愿服务站点,能够正常提供服务;完成医疗科室下基层对包保社区进行精神文明宣传,联系医院进入社区开展义诊等工作。

    同时,贵阳市卫生健康局创文专班对全市开展暗访检查,发现所查的中医二附院、市一医(博爱路院区)、南明区医院三家医院入口地面都没有画“一米线”提示标识;院内存在非吸烟区内吸烟的现象,且无人劝阻。
    针对发现的问题,贵阳市卫生健康局立即向云岩区、南明区卫生健康局提出了整改要求,下达整改通知书,要求对专班发现的问题立即进行整改,限期2天。同时,还要求各区(市、县)卫生健康局对照文明城市测评体系组织力量对辖区内医疗机构进行摸排督导。

    下一步,市卫健系统将在卫生系统内:

    一是进一步明确细化工作职责,加强医院党委、领导干部对创文工作的思想认识和政治站位,让各相关人员特别是一线医务人员熟悉并掌握“创文”工作的各项指标和要点;

    二是充分利用户外广告牌、LED屏、宣传栏、单位官网及APP等载体,运用形式多样的宣传教育方式,开展社会主义核心价值观、公益宣传、健康教育、文明如厕等宣传,教育加强医务人员的文明、文化、素质教育,着力提升我市卫生健康系统文明素养;

    三是充实督查力量,对督查中发现的问题建立台账,不合格不销号,确保各个迎检点位达到标准。为我市文明城市保牌进位工作作出积极贡献。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051