欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市卫健局调研清镇市犁倭乡健康扶贫政策落实情况
日期: 2020-07-08 12:07 文章来源: 浏览次数:0次 字号:[ ]

当天,调研组一行先后来到犁倭乡河溪村、白郎村、打鼓村、茅草村,查看各村卫生室外部环境、内部诊室设置、院感防护、药品器械配备等。

调研组实地查看河溪村卫生室

每到一个村,调研组与各村医进行交谈,了解各村人口数量、建档立卡贫困户数量和高血压、糖尿病等慢性病人员健康状况;了解了当地医务人员的技术水平、工资待遇、学习培训情况、《村医应知应会手册》的使用情况和工作中遇到的困难。

随后,调研组通过走访茅草村在家的建档立卡贫困户,了解他们的经济状况、健康状况和生活困难,并在茅草村村委会与村委成员、村医、驻村人员进行座谈。

调研组与茅草村与村委成员、村医、驻村人员进行座谈

通过座谈,调研组了解了各村的村卫生室的硬件配置、流程规范、人员技术水平以及负责村落人口等相关情况,肯定了驻村人员的工作付出,认为各村高度重视健康扶贫工作,相关政策执行有效,宣传到位,整体较好。

调研组查看茅草村贫困户病情

同时实地指出了院感防护欠规范等不足,鼓励村医提升技术水平,报考资格认证,熟练运用《村医应知应会手册》。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051