欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
重庆市南川区人民医院到息烽县开展帮扶工作
日期: 2020-06-18 11:06 文章来源: 息烽县卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

2020年6月2日,重庆市南川区人民医院外联办主任谢朝阳、超声医学科主任汤小君、普外科副主任王华强等一行6人到帮扶的息烽县人民医院、县中医医院开展对口帮扶工作。重庆市南川区人民医院专家对县人民医院、县中医医院重症医学科、医超声医学科、普外科、医院管理、三级医院创建等方面进行了交流指导。

在开展帮扶工作期间,重庆市南川区人民医院外联办主任谢朝阳老师向县人民医院传授了《如何应对等级医院评审》知识,讲解了创建三级医院的目的和意义,并从创建思路、创建重点、评审、迎检等方面分享了三级医院创建经验。外联办干事白朋朋采取PPT讲座方式对县人民医院、县中医医院开展了管理方面的知识培训;普外科副主任医师王华强开展了外科查房5例次,专家门诊10例次,疑难危重症病例讨论2例次,指导了手术3例次,义诊10例次,教学查房2例次;产科主治医师周融聪开展了教学查房1例次,教学指导5例次,脐带脱垂、羊水栓塞急救演练共计2例次;超声医学科副主任医师汤小君从超声质控、心血管超声检查、心血管超声报告书写规范等方面对超声医学科人员进行了指导;重症医学科副主任医师赖松开展重症医学科教学查房1例次,疑难危重症/死亡病例讨论1例次。

通过此次帮扶工作的开展,进一步提升了我县医院的医疗质量、业务技术能力水平。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051